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제과제빵기능사 필기

지은이고석환

쪽수296쪽

초판2021년 5월 30일

ISBN979-11-6426-174-1

판형188×257

기타

정가22,000원

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제과·제빵기능사 필기시험 합격 필독서

핵심이론+기출문제+모의고사(20) 수록

 

제과·제빵기능사 필기시험의 최신 출제기준을 완벽 반영한 교재다. 합격을 위해 꼭 알아야 할 핵심이론을 체계적으로 분석·정리해 보다 쉽고 효율적인 학습이 가능하며, 각 단원의 마지막에 수록된 기출문제를 통해 학습내용을 점검하고 실제 시험의 전반적인 출제경향을 파악할 수 있다. 또한 제과기능사 모의고사 10회분, 제빵기능사 모의고사 10회분을 수록해 최종 목표인 실제 시험 대비 실전감각을 익힐 수 있다.

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PART 1 재료과학

01 탄수화물(당질)

02 지방

03 단백질

04 효소

05 밀가루

06 이스트

07 감미제

08 우유와 유제품

09 달걀

10 유지 제품

11 물과 이스트 푸드

12 초콜릿

13 팽창제, 안정제, 향료 및 향신료

14 반죽의 물리적 실험

기출문제

 

PART 2 제과 이해하기

01 제과용 기계 및 도구

02 제품의 분류와 믹싱법

03 반죽의 온도

04 반죽의 비중

05 고율배합과 저율배합

06 반죽의 pH(산도)

07 제과 제품 정형

08 제품별 성형 방법 및 특징

09 제과 제품 굽기

기출문제

 

PART 3 제빵 이해하기

01 빵이란?

02 반죽법의 종류

03 반죽의 결과 온도

04 반죽의 이해

05 반죽 발효

06 반죽 정형

07 굽기

기출문제

 

PART 4 식품 위생학

01 식품 위생학이란?

02 미생물과 식품의 변질

03 소독과 살균

04 전염병과 식품 위생

05 식중독

06 식품 첨가물

07 현장 실무 및 공장 위생

기출문제

 

PART 5 영양학

01 영양소의 기능

02 탄수화물

03 지방

04 단백질

05 무기질

06 비타민

07

08 소화와 흡수

기출문제

 

PART 6 제과기능사 모의고사

제과기능사 모의고사 1

제과기능사 모의고사 2

제과기능사 모의고사 3

제과기능사 모의고사 4

제과기능사 모의고사 5

제과기능사 모의고사 6

제과기능사 모의고사 7

제과기능사 모의고사 8

제과기능사 모의고사 9

제과기능사 모의고사 10

 

PART 7 제빵기능사 모의고사

제빵기능사 모의고사 1

제빵기능사 모의고사 2

제빵기능사 모의고사 3

제빵기능사 모의고사 4

제빵기능사 모의고사 5

제빵기능사 모의고사 6

제빵기능사 모의고사 7

제빵기능사 모의고사 8

제빵기능사 모의고사 9

제빵기능사 모의고사 10

고석환

) 포레리버5972 상무

 

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