도서목록

전체

본문

TARTE by GARUHARU 타르트 바이 가루하루

지은이윤은영

쪽수320쪽

초판2020년 7월 1일

ISBN979-11-6426-125-3

판형230*280 (양장)

기타가루하루 마스터 북 시리즈 2

정가42,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

GARUHARU MASTER BOOK SERIES 2

TARTE by GARUHARU

타르트 바이 가루하루

 

전 세계가 주목하는 한국 대표 파티시에 가루하루 윤은영 셰프의 두 번째 페이스트리 북이 출간되었다.

계절을 담은 재료 본연의 확실한 맛, 단조롭지 않은 다양한 텍스처, 포인트를 살린 간결한 디자인을 담은 가루하루만의 시그니처 타르트를 모두 공개한다. 또한 타르트 반죽인 파트 아 사블레’, ‘파트 아 브리제에 관한 이론과 함께 쌀가루를 이용한 글루텐 프리 레시피, 가루하루 스타일의 클래식 or 라이트 아몬드 크림 배합을 활용해 다양한 스타일의 타르트를 완성할 수 있다.


 

[이 게시물은 아이콕스님에 의해 2022-04-28 13:09:46 전체에서 복사 됨]

PREPARATION

재료 INGREDIENTS

도구 TOOLS

타르트 틀 TARTE MOLD

글루텐 프리 레시피를 위한 재료들 INGREDIENTS FOR GLUTEN-FREE RECIPE

파트 아 사블레의 이해 UNDERSTANDING PATE A SABLE

파트 아 브리제의 이해 UNDERSTANDING PATE A BRISEE

컨벡션 오븐과 데크 오븐 CONVECTION OVEN & DECK OVEN

 

BASIC

01. 파트 아 사블레 PATE A SABLE

02. 파트 아 사블레 - 초콜릿 PATE A SABLE - CHOCOLATE

03. 파트 아 사블레 - 말차 PATE A SABLE – MATCHA

04. 스위트 반죽 글루텐 프리 SWEET DOUGH – GLUTEN FREE

05. 파트 아 브리제 PATE A BRISEE

06. 파이 반죽 글루텐 프리 PIE DOUGH – GLUTEN FREE

07. 아몬드 크림 ALMOND CREAM

08. 반죽 성형 DOUGH FORNATION

09. 굽기 BAKING

10. 에그 워시 EGG WASH

11. 크리스탈 스프레이 건 믹스처 CRYSTAL SPRAY GUN MIXTURE

12. 젤라틴매스 GELATIN MASS

13. 초콜릿 템퍼링 CHOCOLATE TEMPERING

14. 코르네 CORNET

 

FRUITS

01. 유자 블로섬 타르트 YUZU BLOSSOM TARTE

02. 라즈베리 블로섬 타르트 RASPBERRY BLOSSOM TARTE

03. 살구 타르트 APRICOT TARTE

04. 산딸기 & 패션후르츠 타르트 RASPBERRY & PASSION FRUIT TARTE

05. 트로피칼 타르트 TROPICAL TARTE

06. 서양배 & 바닐라 크림 타르트 PEAR & VANILLA CREAM TARTE

07. 자몽 타르트 GRAPEFRUIT TARTE

 

NUT & CHOCOLATE

08. 포레누아 타르트 FORET NOIRE TARTE

09. 100% 초콜릿 타르트 100% CHOCOLATE TARTE

10. 피스타치오 & 체리 타르트 PISTACHIO & CHERRY TARTE

11. 흑임자 & 헤이즐넛 타르트 BLACK SESAME & HAZELNUT TARTE

 

AROMA

12. 커피 & 헤이즐넛 타르트 COFFEE & HAZELNUT TARTE

13. 이그조틱 타르트 EXOTIC TARTE

14. 말차 수플레 타르트 MATCHA SOUFFLE TARTE

 

CREAM & MILK

15. 크림 브륄레 & 바나나 타르트 CREAM BRULEE & BANANA TARTE

16. 마스카르포네 & 블루베리 타르트 MASCARPONE & BLUEBERRY TARTE

17. 더블 치즈 스트로베리 타르트 DOUBLE CHEESE STRAWBERRY TARTE

 

SAVORY

18. 베이컨 & 감자 키슈 BACON & POTATO QUICHE

19. 해산물 & 토마토 키슈 SEAFOOD & TOMATO QUICHE 

 

윤은영


파티세리 바이 가루하루 오너 셰프

인스타그램 @garuharu_official

사이트 www.garuharu.com


 


 

이전글 ZOOM IN 블록체인 2020-07-31
다음글 2020 무적 전산세무 1급 [세트] 2020-06-16