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ÉCLAIR by GARUHARU 에클레어 바이 가루하루

지은이윤은영

쪽수280쪽

초판2020년 5월 20일

ISBN979-11-6426-105-5

판형230*280

기타가루하루 마스터 북 시리즈 1

정가38,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

GARUHARU MASTER BOOK SERIES 1

ÉCLAIR by GARUHARU

에클레어 바이 가루하루

 

전 세계가 주목하는 한국 대표 파티시에 가루하루 윤은영 셰프의 페이스트리 북이 출간되었다.

계절을 담은 재료 본연의 확실한 맛, 단조롭지 않은 다양한 텍스처, 포인트를 살린 간결한 디자인을 담은 가루하루만의 시그니처 에클레어를 모두 공개한다. 또한 에클레어 반죽인 파트 아 슈에 관한 이론과 함께 쌀가루를 활용한 글루텐 프리 레시피를 소개해 기호에 따라 원하는 반죽을 선택해 다양한 스타일로 완성할 수 있다.


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PREPARATION

& 에클레어 CHOUX & ÉCLAIR

재료 INGREDIENTS

도구 TOOLS

재료의 역할 THE ROLE OF INGREDIENTS

글루텐 프리 레시피를 위한 재료들 INGREDIENTS FOR GLUTEN-FREE RECIPE

파트 아 슈의 이해 UNDERSTANDING PATE A CHOUX

컨벡션 오븐과 데크 오븐 CONVECTION OVEN & DECK OVEN

 

BASIC

파트 아 슈 기본 PATE A CHOUX - BASIC

파트 아 슈 글루텐 프리 PATE A CHOUX – GLUTEN FREE

반죽 성형 & 굽기 DOUGH FORMATION & BAKING

크림 충전 FILLING

글레이징 GLAZING

젤라틴매스 GELATIN MASS

초콜릿 템퍼링 CHOCOLATE TEMPERING

코르네 CORNET

 

FRUITS

1. 스트로베리 & 바질 에클레어 STRAWBERRY & BASIL ÉCLAIR

2. 트로피칼 에클레어 TROPICAL ÉCLAIR

3. 블루베리 에클레어 BLUEBERRY ÉCLAIR

4. 유자 & 레몬 버베나 에클레어 YUZU & LEMON VERBENA ÉCLAIR

5. 모히토 에클레어 MOJITO ÉCLAIR

6. 라즈베리 키스 에클레어 RASPBERRY KISS ÉCLAIR

 

NUTS & CHOCOLATE

7. 몽블랑 에클레어 MONT BLANC ÉCLAIR

8. 포레누아 에클레어 FORET NOIRE ÉCLAIR

9. 피스타치오 에클레어 PISTACHIO ÉCLAIR

10. 흑임자 에클레어 BLACK SESAME ÉCLAIR

11. 비터 초콜릿 에클레어 BITTER CHOCOLATE ÉCLAIR

12. 헤이즐넛 초콜릿 바 HAZELNUT CHOCOLATE ÉCLAIR

 

AROMA

13. 얼 그레이 에클레어 EARL GREY ÉCLAIR

14. 현미녹차 에클레어 BROWN RICE GREEN TEA ÉCLAIR

15. 장미 에클레어 ROSE ÉCLAIR

16. 커피 에클레어 COFFEE ÉCLAIR

17. 솔티드 버터 캐러멜 에클레어 SALTED BUTTER CARAMEL ÉCLAIR

 

CREAM & MILK

18. 크림 브륄레 에클레어 CREAM BRULEE ÉCLAIR

19. 요거트 에클레어 YOGURT ÉCLAIR

20. 티라미수 에클레어 TIRAMISU ÉCLAIR

 

SPECIAL RECIPE

21. 슈 아 라 크렘 CHOUX A AL CREAM

22. 슈케트 CHOUQUETTE


 

 

윤은영


파티세리 바이 가루하루 오너 셰프

인스타그램 @garuharu_official

사이트 www.garuharu.com