고객센터

도서내용문의

도서내용 문의

제목 무적 2017 이론요약+기출문제 작성일 17-09-22 20:00
글쓴이 무적2017 조회수 14,242

본문

안녕하세요

교재 p.86

기출 59회 실무 3-4 결산정리사항 문제

법인세 및 법인세분 지방소득세 계산할때 답지의 법인세차감전순이익 금액은 393,865,753원으로 나와 있는데 프로그램에는 똑같이 입력했는데 다른 금액이 나오네요.

370,882,753원으로 나옵니다 이건 왜 다른가요..?

교재 p.104

기출 61회 이론 9번문제가 이해가 안되서 질문을 드립니다.. 자세한 답변좀 부탁해요 아무리해도 이해가 되질 않네요 ㅠ.

교재 p.106

기출 61회 실무 2-2번문제 부동산임대공급가액명세서 작성시

답지의 간주임대료와 제가 입력한 프로그램의 간주임대료가 달라서 혹시나해서 이자율을 바꿔보았더니 같아졌습니다.

기본 이자율 1.8% 답지의 적용 이자율 1.6%

원래 기본이 1.6인가요? 그렇다면 프로그램은 왜 1.8%로 되어있던거죠?

전표입력 및 회계처리는 하지 않으니 상관은 없을거 같지만 일단 다르게 나와서 질문드립니다.